0
099 38 84 022

Viber Telegram WhatsApp

Мужские нагрудные сумки слинг: история, мода, особенности

Повседневные сумки слинг пользуются большой популярностью среди мужчин. Компактные, удобные, позволяют все вещи держать под рукой. Не всем известно, откуда появилась мода на эти изделия и история их происхождения.

История появления термина «слинг»

История возникновения самого понятия «слинг» затеряна в дебрях давних времен. Точно установить дату появления этого понятия не сможет никто. Историки и исследователи сходятся во мнении, что первые вещи, которые сейчас можно было бы назвать слингами появились в жарких странах тысячи лет назад.

В ту эпоху женщины, которым необходимо было трудится в полях и на плантациях, носили с собой на груди младенцев в обмотаном вокруг тела куске ткани. Приспособление позволяло постоянно контролировать беспомощного малыша и по первому требованию накормить материнским молоком.

По мере развития цивилизации слинги постепенно теряли популярность: сначала их заменило пеленание, которое позволяло вешать младенца на ветку или крюк (да, диковатая практика по современным меркам!), а затем использование колясок и появление отдельных детских кроваток. Не утратили слинги популярность только в бедных жарких странах, куда до сих пор не достигли цивилизационные улучшения в полном мастштабе.

В Западной цивилизации вспомнили об этих изделиях, как об удобных средствах переноски ребенка, в середине 20 столетия.

Мода на мужские сумки слинг: когда появилась и почему?

Мода на мужские нагрудные сумки слинги через плечо возникла несколько лет назад примерно в то же время, когда на очередной виток модной спирали вернулись бананки. Современная повседневная мужская слинг-сумка представляет собой небольшой рюкзак из прочной водоотталкивающией ткани, кожи или экокожи, надеваемый через плечо. Своим появлением обязана не женскому слингу для пеленания, а кобуре для ношения оружия. Название «слинг» мужские сумки получили лишь по аналогии ношения изделия на груди.

Особенность мужских слингов — возможность носить сумку и на груди, и на плече. Это очень удобно: в зависимости от обстоятельств быстро поменять способ носки изделия. Что нельзя сказать о бананках: быстро перевесить сумку с плеча на пояс и обратно врядли получится. Но у бананок другое преимущество — компактные размеры. Некоторые мужские сумки слинг иногда также называют кобурой из-за похожей формы и способа носки.

Какие бывают мужские повседневные сумки слинг через плечо?

Условно мужские сумки слинг, доступные к покупке через интернет или в оффлайн-точках, можно отнести к одной из категорий:

  • нагрудный рюкзак;
  • нагрудная кобура;
  • нагрудный жилет.

Нагрудный рюкзак — самая популярная разновидность мужских сумок слинг. Внешний вид изделия максимально похож на компактный рюкзак с тем лишь отличием, что габариты слинга позволяют с удобством носить его на груди.

В каталоге бренда WLKR представлены нагрудные рюкзаки Police и Holder. Обе модели выполнены из прочной водоотталкивающей ткани, надежно сшиты, с большим количеством карманов.

Нагрудные мужские сумки в форме кобуры — еще один модный тренд, не ослабевающий на протяжении нескольких лет. Парням нравятся такие сумки, потому что ассоциируются с крутыми героями блокбастеров: ковбоями, полицейскими и спецагентами. В некоторых нагрудных мужских сумках предусмотрен специальный чехол для ношения оружия.

Нагрудный жилет — еще одна разновидность сумок, которые можно отнести к слингам условно. Хотя такие сумки тоже носят на груди, изделие, которое изначально определялось термином «слинг», напоминают очень условно.

Как выбрать и купить удачную мужскую сумку слинг?

Выбор формы и размеров мужского слинга определяются лишь вкусом и потребностями владельца. Но есть несколько моментов, требующих внимательного изучения:

  • материал, из которого пошита сумка;
  • качество фурнитуры;
  • гарантия на изделие;
  • репутация производителя.

Популярные материалы для мужских сумок слинг через плечо: водоотталкивающая ткань, кожа, экокожа. Если покупаете кожаную слинг-сумку, убедитесь, что материал пропитан специальными водоотталкивающими составами.

Лучшая фурнитура для нагрудной мужской сумки — металлическая YKK, изготавливаемая в Японии.

Уважаемые бренды предоставляют минимальную гарантию на изделия от 6 месяцев и больше. Если такой гарантии нет совсем или она меньше 3 месяцев, о необходимости такой покупки стоит задуматься.

Достойные внимания компании дорожат своей репутацией. Изучите отзывы покупателей прежде, чем оформите заказ.