0
099 38 84 022

Viber Telegram WhatsApp

Какой мужской рюкзак выбрать и купить для ручной клади?

Прошла эпоха, когда собираясь в вояж люди брали с собой исключительно габаритные и объемные чемоданы. На смену им пришли легкие и компактные наплечные рюкзаки, которые разрешено брать с собой на борт самолета как ручную кладь.

Если предполагается короткое путешествие на несколько дней налегке, то рюкзак - оптимальное решение по ряду причин:

  • не нужно беспокоиться о том, как долетел багаж, ведь ручная поклажа с вами рядом;
  • нет необходимости тратить время на получение багажа после приземления;
  • отпадает необходимость оплачивать иногда существенную сумму за перевозку багажа.

Какой мужской рюкзак купить для ручной клади?

Любой авиаперевозчик определяет свои правила для допустимых габаритов и веса ручной клади, их всегда можно узнать на официальном портале авиакомпании. У известного в нашей стране лоу кост авиасервиса Wizz Air (Визз Эйр) параметры для ручной клади такие: вес - до десяти кг, размеры: 0,4 м х 0,3 м х 0,2м.

Когда собираетесь купить модный мужской рюкзак, нужно ориентироваться прежде всего на его габариты, потому что даже набитый под завязку компактный рюкзак вряд ли будет весить 10 кг (разве что если наполнить его кирпичами или металлом, но скорее всего вы не будете так делать)).

Не надейтесь попасть на борт самолета с рюкзаком, габариты которого не вписываются в приемлемые у авиаперевозчика: в аэропортах предусмотрены валидаторы для проверки (валидации) размеров ручной поклажи.

 

 

Выбор подходящего рюкзака для ручной клади

Габариты ручной поклажи, разрешаемые на борту самолета, вам известны. Теперь нужно разобраться с другими параметрами, определяющими качественный рюкзак для путешествий на самолете:

  • несколько отделений;
  • мягкие, эргономичные лямки и спинка;
  • наличие отделения для ноутбука;
  • надежная фурнитура;
  • высокое качество материала и пошива.

Несколько отделений в рюкзаке позволяют разместить все самые необходимые вещи так, чтобы они были всегда под рукой. Например, документы и банковские карты удобно сложить в отдельный карман, потому что их нужно будет часто предъявлять во время регистрации в аэропорту и после перелета. Хорошо, когда этот карман находится внутри основного отделения и закрывается на застежку-молнию. Must have для путешествий в страны с жарким климатом - рюкзак с боковыми карманами для емкостей с водой.

Мягкие лямки эргономичной формы с воздухопроницаемой сеткой и прострочення спинка обеспечивают максимальный комфорт спине и плечам во время длительных пеших прогулок. У некоторых рюкзаков предусмотрены также передние стяжки для наилучшей фиксации лямок, но, как правило, в небольших рюкзаках, подпадающих под категорию ручной клади, предусмотрены редко.

Отделение для ноутбука пригодится, если в дорогу нужно взять с собой планшет или ноутбук. Как показывает практика, даже если вы не собираетесь работать в путешествии, гаджеты все равно нужны: просмотреть или обработать фотографии, сделанные в путешествии, оценить новый нашумевший фильм или мультфильм, о котором говорят все вокруг, или просто поиграть с комфортом в любимую игру во время отдыха, посерфить в интернете. Наличие кармана для ноутбука в рюкзаке - важная особенность, на которую стоит обращать внимание.

К фурнитуре в рюкзаках относятся застежки-молнии, кнопки, карабины, пряжки, шнурки, липучки и магниты. Важно удостовериться, чтобы такие элементы были изготовлены из надежного пластика или металла: во время путешествия вы не столкнетесь с тем, что в самый неподходящий момент разошлась молния, сломался карабин, треснула пряжка или оборвался шнурок и настроение в поездке будет испорчено.

Для пошива всех рюкзаков и сумок WLKR, не только тех, которые подходят по параметрам в качестве ручной клади, применяется качественная фурнитура из металла или усиленного пластика, которую мы специально подбираем под каждое конкретное изделие.

Материал для рюкзака, используемого в качестве ручной клади, должен быть водоотталкивающим или водонепроницаемым. Тогда ваши вещи, в том числе, гаджеты, не промокнут, если вы попадете под дождь или сильный снегопад. В качестве материалов для рюкзаков WLKR применяются ткани с водоотталкивающими свойствами, а также экокожа, которая не намокает даже под проливным дождем.

Качество пошива рюкзаков, представленных в магазинах на просторах Интернета и на оффлайновых торговых площадках, существенно отличается. На первый взгляд может показаться, что все сшито аккуратно и никаких проблем нет, но далеко не каждый производитель уделяет внимание надежности ниток. Дешевые китайские нити при самых ровных строчках не гарантируют длительное беспроблемное использование изделия.

Для пошива всех рюкзаков бренда WLKR выбраны немецкие нитки повышенной прочности, которые обеспечивают целостность швов на длительное время. Все места в наших рюкзаках, где в будущем могли бы быть проблемы, дополнительно прошиваются несколькими строчками. Поэтому мы предоставляем гарантию 12 месяцев на все изделия.

 

 

Советы по выбору рюкзака в качестве ручной клади

Есть неочевидные, но важные нюансы, на которые стоит обратить внимание, если нужно недорого купить мужской рюкзак. Например, расцветка рюкзака. В поездках никто не застрахован от кражи, поэтому, чем меньше ваш рюкзак - ручная кладь привлекает внимание, тем лучше. Наиболее предпочтительны неброские и немаркие расцветки: чёрная, коричневая, серая, синяя, хаки. О том, как ухаживать за рюкзаком, у нас есть отдельная статья.

Рюкзак роллтоп, который еще называют рюкзаком-трансформером, особенно удобен как ручная кладь: объем изделия регулируется. При посадке в на борт вы можете свернуть верх изделия и он уменьшится в размерах, а в процессе пеших прогулок положить в него дополнительно напитки и продукты питания, развернув рюкзак на всю длину. Не надейтесь купить такой стильный мужской рюкзак дешево: качественные роллтопы с применением надежной фурнитуры и пошитые из надежной ткани стоят недешево.